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Restaurantes populares distribuirão refeições em bairros da Periferia de Teresina
19/01/2023 - 16:00  
  
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A Secretária da Assistência Social, Trabalho e Direitos Humanos, Regina Sousa, anunciou nesta quinta-feira (19) que a Sasc está buscando formas para decentralizar os serviços dos restaurantes populares. A proposta será levada ao governador para definição da melhor forma de implementação.

A Sasc coordena a produção e distribuição do Restaurante Betinho- centro, que atende principalmente a trabalhadores e estudantes do centro da capital, pessoas de outros municípios que estão em tratamento médico em Teresina e população de rua. O restaurante funciona de 11h às 14h em sistema de bandejão e é também responsável pela produção das quentinhas distribuídas no anexo do Dirceu e na UESPI. A refeição tem um valor fixo de R$ 2,00 por pessoa.

Regina Sousa explica que o objetivo da Sasc é descentralizar os pontos de venda e distribuição: “As pessoas mais pobres, que mais precisam, elas não vêm no centro comer, porque se elas tivessem dinheiro para pagar ônibus, elas compravam as quentinhas delas lá no bairro delas. Essas pessoas pessoa, de certa forma, ficam excluídas do restaurante”, lembra ela.

A ideia inicial, diz a secretária, é criar um cadastro e fazer a entrega nos bairros da periferia, para que essas pessoas possam receber suas quentinhas no horário de almoço. Atualmente são servidas cerca de 27.500 refeições no Betinho- cetro, 8.800, no anexo do Dirceu, 7.700 refeições na UESPI e 6.600 refeições para a população de rua assistida pela Pastoral de Rua.

 

 

 

 


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